ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Школьная столовая имеет все условия для обеспечения горячим питанием всех учащихся. В школе работает столовая на 44 посадочных места. Охват горячим питанием 100%. Удешевление обедов идёт за счёт выращенных на пришкольном участке овощей. Картофель доставляется с личных огородов учащихся. Дети из малообеспеченных семей получают дотации на питание. Для профилактики заболеваний третьи блюда витаминизированы.
    Качество приготовляемой пищи отвечает предъявляемым технологическим и санитарным требованиям. Ежемесячно проверяется расходование бюджетных средств, что оформляется актами проверки соответствия заявок на питание с количеством присутствующих учащихся в школе. Учащиеся посещают столовую под руководством учителя. Контроль за питанием учащихся в школе осуществляется ежедневно.
    В школе созданы все условия для обеспечения безопасности учащихся на уроках. Каждый учитель следит в ходе учебного процесса и на переменах за жизнью и здоровьем детей. В кабинетах, не являющихся травмоопасными, вывешены инструкции по технике безопасности. В травмоопасных кабинетах физики, химии, биологии, информатики, в спортивном зале, в учебных мастерских есть стенды, на которых располагается информация о правилах поведения и технике безопасности, ведутся журналы, в которых фиксируются все проводимые с учащимися инструктажи. Каждый классный руководитель ведет свой журнал по технике безопасности и по соблюдению правил поведения учащихся в различных ситуациях. За прошлый учебный год случаев травматизма по вине школы не было. В школе имеются в наличии медицинские аптечки. Педагоги владеют приемами оказания первой медицинской помощи. Дети с проблемами здоровья находятся под особым контролем. Собственный лицензионный медицинский кабинет отсутствует, но на условиях договора медицинские услуги предоставляет местный ФАП. Кабинеты социального педагога и психолога отсутсвуют из-за отсутствия квалифицированных работников данных направлений.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Десятидневное меню для питания обучающихся

Время приема пищи
  • 9.40-10.00 ОВЗ
    11.25-11.45 5-11 классы
    12.25-12.45 начальные классы, ОВЗ

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • ФИО: Альбах Е.А.
    Часы приема: 9.00-17.00
    Телефон:8-383-54-27-248
    По всем вопросам обращаться на эл. почту: s_yark_dov@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания